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Recettes ou pas?

 
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Woldar
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MessagePosté le: Jeu 25 Juin - 21:57 (2009)    Sujet du message: Recettes ou pas? Répondre en citant

A l'époque, j'avais ouvert un post de recettes. J'adore cuisiner et partage volontiers mes expériences à ce niveau, des intéressé-e-s?

Flood ouvert tant que c'est sur les poissons ou fruits de mer Very Happy


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MessagePosté le: Jeu 25 Juin - 21:57 (2009)    Sujet du message: Publicité

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Effy
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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 09:40 (2009)    Sujet du message: Recettes ou pas? Répondre en citant

tirer la langue

Tarte aux pommes à Ismise ! oui

N'a l'droit à une dégustation aussi ? ^^

*pouasson* < pour flooder en toute légalisté Sourire
_________________
Orchidéenne. Et oui B)

J'ai essayé de me suicider en sautant du sommet de mon ego mais je n'ai toujours pas atterri... =/


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sanglier
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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 12:35 (2009)    Sujet du message: Recettes ou pas? Répondre en citant

Mœlleux au chocolat et au caramel
  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 6 heures
  • Difficulté : facile
Ingrédients pour Mœlleux au chocolat et au caramel :
  • 200 g de chocolat de couverture
  • 1 œuf entier
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 g de beurre
  • 240 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel



Phases techniques pour Mœlleux au chocolat et au caramel :
1
Préparer tous les ingrédients.

2
Graisser 6 ramequins de beurre fondu.

3
Hacher le chocolat de couverture...

4
...et le faire fondre au bain-marie.

5
Une fois fondu fondu...

6
...y verser le beurre fondu...

7
...et bien remuer.

8
Blanchir les œufs avec 40 g de sucre.

9
Verser la préparation au chocolat sur les œufs.

10
Mélanger...

11
...et répartir cette appareil dans les six ramequins.

12
Placer au réfrigérateur 5 heures.

13
Couper le beurre salé en dés.

14
Verser le sucre en poudre restant et 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserole.

15
Cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

16
Oter du feu et ajouter le beurre salé en remuant pour bien l'incorporer au caramel.

17
Avec deux fourchettes placées dos à dos et trempées dans le caramel...

18
...former des filaments de caramel au dessus d'une feuille de papier sulfurisé en donnant un mouvement de va et vient.

19
Placer les ramequins au four chaud, à 180°C et laisser cuire 12 minutes.

20
À la sortie du four, les laisser refroidir une dizaine de minutes et les retourner sur des assiettes à dessert

21
Décorer avec les filaments de caramel prélablement réalisés. Servir sans attendre accompagné d'une sauce au chocolat ou d'une crème anglaise.


Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !


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sanglier
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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 12:37 (2009)    Sujet du message: Recettes ou pas? Répondre en citant

Animaux en pain d'épice
  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 1 h 15
  • Difficulté : facile
Ingrédients pour Animaux en pain d'épice :
  • 450 g de farine
  • 400 g de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à café d'anis moulu
  • 1 zeste d'orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • dorure



Phases techniques pour Animaux en pain d'épice :
1
Pour réaliser cette recette d'animaux en pain d'épices, commencer par préparer tous les ingrédients.

2
Dans un récipient, rassembler la farine et la levure chimique.

3
Former un puit dans la farine et rajouter le miel...

4
...le sucre en poudre...

5
...le lait froid...

6
...l'œuf entier battu...

7
...le zeste d'une orange et l'anis moulu.

8
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

9
Disposer la pâte sur le plan de travail fariné...

10
...et l'abaisser sur une épaisseur de 5 mm.

11
Découper des formes d'animaux ou autre à l'emporte pièce...

12
...et les disposer sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée.

13
Dorer la surface de la pâte au jaune d'œuf battu. Vous avez la possibilité de dessiner sur la pâte avec la pointe d'un couteau pour faire ressortir les dessins après cuisson.

14
Enfourner à four chaud, 180°C...

15
...et laisser dorer sur toute la surface entre 15 et 20 minutes.

16
Au terme de la cuisson, les retirer du four et laisser refroidir.


Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !


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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 12:37 (2009)    Sujet du message: Recettes ou pas? Répondre en citant

Gâteaux
Recette non illustrée - Recette illustrée
Brioche
  • Durée : 6 heures
  • Difficulté :  Moyen
Ingrédients pour Brioche :
  • 250 g de farine
  • 6 g de sel
  • 35 g de sucre
  • 15 de levure de boulanger fraîche
  • 2 à 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • lait



Phases techniques pour Brioche :
1
Préparer tous les ingrédients.

2
Délayer la levure dans 3 fois son volume de lait tiède. La verser dans la cuve du batteur.

3
Ajouter dessus la farine tamisée, le sel, le sucre. Incorporer la moitié des œufs.

4
Mélanger l'appareil à la spatule en bois.

5
Tous les éléments se trouvant au millieu de la fontaine doivent être mêlés.

6
Battre en première vitesse pendant 5 minutes avec le crochet du batteur. Ajouter le restant des œufs. Ne pas trop la travailler à partir du moment ou les œufs on été absorbés par la pâte.

7
Incorporer rapidement le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte.

8
Dès que le beurre est mélangé...

9
...arrêter de battre.
Débarrasser dans un récipient. Couvrir et laisser pousser à 25 - 30°C pendant 1 heure. Rompre la pâte et passer au froid 1 heure. Laisser pousser à nouveau 1 h 30 et rompre à nouveau. Passer au froid 1 heure

10
La pâte à brioche est prête à être utilisée.

11
Mouler dans un moule à brioche beurré.

12
Laisser pointer à nouveau 1 h 30 à 2 heures.

13
Une fois levée, dorer délicatement au jaune d'œuf battu.

14
Cuire à four chaud à 180°C.

15
La brioche gonfle encore un peu et commence à avoir une belle croûte dorée. Laisser cuire de 25 à 30 minutes.

16
Au terme de la cuisson, démouler sur grille et laisser refroidir.


Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !


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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 12:40 (2009)    Sujet du message: Recettes ou pas? Répondre en citant

Gâteaux
Recette non illustrée - Recette illustrée
Paris-Brest
  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Durée : 1 h 30
  • Difficulté :  Moyen
Ingrédients pour Paris-Brest :
  • 400 g de pâte à choux crue
  • 500 à 600 g de crème au beurre pralinée
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g d'amandes effilées
  • 50 g de sucre glace



Phases techniques pour Paris-Brest :
1
Préparer tous les ingrédients.

2
Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.

3
À l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie, coucher la pâte à choux en couronne. Disposer deux cordons de pâte côte à côte, puis un troisième à cheval sur les deux premiers.

4
Dorer la surface au jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.

5
Parsemer quelques amandes effilées...

6
...sur toute la surface.

7
Enfourner à four chaud (180°C - 356°F)...

8
...pendant une vingtaine de minutes.

9
La pâte va gonfler...

10
...et dorer.

11
Au terme de la cuisson, sortir la couronne de pâte à choux du four...

12
...et laisser refroidir sur le plan de travail.

13
À l'aide d'un couteau, diviser la couronne en deux dans le sens de l'épaisseur.

14
Garnir la partie inférieure de crème au beurre parfumée au praliné. Pour cela, utiliser une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée.

15
L'idéal est de fourrer de crème en formant des rosaces sur toute la couronne.

16
Poser sur le dessus la partie supérieure de pâte à choux, celle qui comporte les amandes effilées. Laisser durçir au frais.

17
Au moment du service, saupoudrer la surface du Paris-Brest de sucre glace.

18
Dresser sur un plat de service.


Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !


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Woldar
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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 14:11 (2009)    Sujet du message: Recettes ou pas? Répondre en citant

ça a l'air bon, mais la mise en page laisse à désirer Laughing

Tu as essayé les recettes?

Bon mon tour: Quiche aux épinards et boursin, très simple et sympa.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d’épinards en branches surgelés
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 1 boursin cuisine «ail et fines herbes» (250 ml)
- moulin à poivre

Etalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la.
Dégelez les épinards au micro-ondes, et égouttez-les.
Disposez-les sur le fond de pâte.
Fouettez le boursin, la crème fraîche et les oeufs. Poivrez.
Coulez la préparation sur les épinards.
Rabattez un peu les bords de pâte sur la quiche.
Enfournez + ou – 30 mn à 180°C.

Perso je préfère mélanger la préparation avec les épinards. Et ne pas oublier de bien essorer les épinards sinon c'est pas terrible


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